Rezept to go

Alexander Davids Maronischaumsuppe

Ein Rezept to go: einkaufen und nachkochen!

Zutaten für 4 Portionen. 300 g Maroni, geschält, 1 l Rindsuppe, 150 ml Obers, 1 EL Sauerrahm, 4 cl Süßwein, 4 cl STROH 80, 3 Schalotten, würfelig geschnitten, Butter, Salz

ZUBEREITUNG. Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen. Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Süßwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Rindsuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Obers und Sauerrahm einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind. Die Suppe in einer Küchenmaschine fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Rum und einem nussgroßen Stück Butter aufmixen, bis ein schöner Schaum entsteht.

HIER verlosen wir 3 „The Spirit of Austria“- Kochbücher!

  • www.wienspart.atAlexander Davids Maronischaumsuppe ©Stroh – The Spirit of Austria© Stroh – The Spirit of Austria
  • www.wienspart.atThe Spirit of Austria - Die kultige Geschichte des STROH Inländer Rums ©Stroh – The Spirit of Austria© Stroh – The Spirit of Austria

» zurück zur Übersicht