Rezept to go

Wasabi-Nuss Schokolade-Riegel

Ein Rezept to go: einkaufen und nachkochen!

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN. 180 g ungesalzene Erdnüsse, 3 TL Sonnenblumenöl, 60 ml kaltes Wasser, 36 g Maizena, 18 g Weizenmehl, 14 TL Wasabipulver, 1 TL Salz, 2 TL Staubzucker, 660 g dunkle Schokolade, 180 g Wasabi Nüsse, 180 g gemischte Nüsse

ZUBEREITUNG. Ofen auf 150 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Trockene Zutaten verrühren. Langsam Wasser und Öl einrühren. Backblech mit Backpapier auslegen. Erdnüsse in Wasabi-Masse wälzen und dann auf Backblech legen. Wasabi-Erdnüsse für ca. 10 Minuten backen, dann ruhen lassen. Schokolade im Wasserbad Schmelzen und sobald sie weich ist vom Herd nehmen. Je 150 g der Nüsse untermischen. Masse max. 2 cm hoch auf ein Backblech geben und mit den restlichen Nüssen bestreuen. Sobald die Masse ausgekühlt ist, mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 4 h in den Kühlschrank stellen.

  • www.wienspart.atWasabi-Nuss Schokolade-Riegel ©S&B/Winkelbauer GesmbH© S&B/Winkelbauer GesmbH
  • www.wienspart.atS&B Wasabi Pulver ©S&B/Winkelbauer GesmbH© S&B/Winkelbauer GesmbH

Fakten

Das S&B Wasabi Pulver, eine Mischung aus Kren, Wasabi und Senfpulver, eignet sich perfekt zum Würzen.

» zurück zur Übersicht