Rezept to go

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Ein Rezept to go: einkaufen und nachkochen!

Zutaten für 4 Gläser. Streusel: 2 Handvoll Haferflocken, 200 g weiße Schokolade BANANEN: 60 g Rohrohrzucker, 20 g Butter, 80 ml Obers, 2 Bananen, Zesten v. 1 Zitrone

Creme: 20 g Rohrohrzucker, 500 g Naturjoghurt, Mark v. 1 Vanilleschote, 170 ml Obers

Zubereitung. Haferfocken in der Pfanne rösten. Schokolade reiben & mit den Haferfocken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen. Zucker in der Pfanne zu Karamell schmelzen, Butter einrühren. Mit Obers ablöschen, köcheln lassen, bis der Karamell sich auflöst. Die ca. 5 mm dicken Bananen-Scheiben und Zesten hinzufügen und kühlen. Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanille mit Obers cremig schlagen und unter das Joghurt heben. Karamellisierte Bananen auf Gläser aufteilen, mit etwas Creme abdecken, Haferflocken- Schoko-Streusel verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

  • www.wienspart.atKaramellisierte Bananen mit Joghurtcreme ©Nadine Poncioni/Pichler Verlag© Nadine Poncioni/Pichler Verlag
  • www.wienspart.atKaramellisierte Bananen mit Joghurtcreme ©Nadine Poncioni/Pichler Verlag© Nadine Poncioni/Pichler Verlag

» zurück zur Übersicht