Rezept to go

Gigantes Plaki

Ein Rezept to go: einkaufen und nachkochen!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN. 2 Zwiebeln, 1Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1TLbrauner Zucker, 1 TL Tomatenmark, 1Lorbeerblatt, 4 Zweige frischer Majoran, ½ TL gerebelter Oregano, 1Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW), 1Dose stückige Tomaten (425 gEW), 100 ml Gemüsebrühe, 2ELmilde Ajvar-Paprika paste, Salz

ZUBEREITUNG. Ofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl in 4 – 6 Minuten weich schmoren. Zucker zugeben und rühren, bis er sich gelöst hat. Tomatenmark unter die weichen Zwiebeln rühren. Lorbeer, Majoran und Oregano zugeben und unterrühren. Die Bohnen abgießen und unterrühren. Mit den stückigen Tomaten und der Brühe auffüllen, Ajvar unterrühren. Mit Salz würzen und 3 Minuten offen kochen. In eine feuerfeste Form umfüllen und im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen.

  • www.wienspart.atGigantes Plaki ©Daniela Haug/Brandstätter Verlag© Daniela Haug/Brandstätter Verlag
  • www.wienspart.atGigantes Plaki ©Daniela Haug/Brandstätter Verlag,© Daniela Haug/Brandstätter Verlag,

» zurück zur Übersicht