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Wien
Sonntag, August 14, 2022

Dessert Rezept

Millefeuille bedeutet auf Französisch tausend Blätter, Erdbeeren bedeuten vor allem eines: sommerlichen Genuss. Wir wollen beides

Ein Turm aus Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

1 Packung frischen Blätterteig

1 Ei, verquirlt 200 g Mascarpone 150 g Schlagobers

1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)

100–200 g frische Erdbeeren

1 Vanilleschote (ausschaben) oder 1 Päckchen Vanillezucker

1 Päckchen Sahnesteif

60g Kristallzucker

Staubzucker zum Bestreuen

Rezept:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in 12 gleich große quadratische Teile schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Ei bestreichen und jedes Teigstück mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ungefähr 10 Min. im Backofen backen, bis sie schön goldbraun sind. Vanille mit Schlagobers und Sahnesteif steifschlagen. Zitronenschale mit Mascarpone und Zucker verrühren. Schlagobers unter die Mascarponencreme heben. Kurz vor dem Servieren mit jeweils 3 Teigblättern einen Turm bauen. Dafür die zwei Blätter auf einer Seite mit Creme bestreichen, mit Beeren belegen und stapeln. Mit dem dritten Blatt abdecken und mit Staubzucker bestreuen. 

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