9.1 C
Wien
Samstag, März 25, 2023

Fleischlicher Genuss

Eini in die Panier. Weltberühmt – und das nicht nur in Österreich – ist das Wiener Schnitzel. Zart-geklopf- tes Kalbfleisch wird dabei mit Ei, Mehl und Semmelbröseln paniert und traditionell in einer Pfanne mit Butterschmalz gebacken. Viele Legenden ranken sich um die Entstehung dieser Leibspeise: Manche behaupten, dass das Wiener Schnitzel auf das Costo- letta alla milanese in Oberitalien zurückgeht, andere meinen, dass eine byzantinische Prinzessin das Rezept an den Babenberger Hof nach Wien gebracht hat. Wichtig: Eine Alternative ist die Zubereitung mit Schweinefleisch – allerdings ist das dann kein Wiener Schnitzel!

Das schmeckt! Die erste bekannte Erwähnung findet das Wiener Schnitzel im Jahr 1831 in dem Kochbuch „Allerneuestes allgemeines Kochbuch“ von Maria Anna Neudecker.

Latest Posts

UNSERE EVENTS

Es konnte keine Veranstaltung gefunden werden
Anzeigespot_img

Neueste Beiträge