In La Taqueria Chiquitita wird erst beim rausgehen bezahlt und selbst abgeräumt, wie in Mexiko üblich. – ©Aaron Jiang Photography
In der Taquería Chiquitita serviert Eigentümer Juan von Dienstag bis Sonntag authentische mexikanische Küche. Täglich wechselnde Taco-Sorten laden auf einen Kurztrip durch das faszinierende Land ein. Neben Schweine-, Rind- oder Lammfleisch gibt es auch immer vegane Varianten.
Das Konzept
Das authentische mexikanische Streetfood Lokal befindet sich auf der lebhaften Margaretenstraße im 5. Bezirk. Foodies können sich dort von Dienstag bis Sonntag mit köstlichen Tacos und Drinks stärken. Drei Stück gibt es im Angebot um 9,9 €. An der Theke haben die Gäste die Möglichkeit, ihre Bestellungen auf einem Zettel anzukreuzen und sobald diese fertig ist, werden sie mit ihrem Namen aufgerufen. Bezahlt wird erst beim Rausgehen, abgeräumt wird selbst, wie in Mexiko üblich.
Nicht nur die Maistacos, sondern auch die geschmackvollen Salsas werden von Juan und seinem Team per Hand nach geheimen Rezept seiner „Abuela“(Großmutter) zubereitet. Garniert mit Toppings nach persönlichem Belieben, von Gurke, eingelegten Zwiebeln bis Koriander, sind die kleinen belegten Teiglinge eine echte Gaumenfreude.
Margaretenstraße 76, 1050 Wien
instagram.com/lataqueriachiquitita