16.9 C
Wien
Mittwoch, September 27, 2023

Rezept des Monats: Früchtebrot-Muffins

Hurra, hurra – der Winter ist da! Wenn es draußen nass, kalt und ungemütlich ist, haben wir Lust, es uns mit einer Tasse Tee gemütlich zu machen. Perfekt dazu: die saftig-süssen Früchtebrot-Muffins vom Kochblog „The Flying Fork“.

Rezept:

Die Cranberries und Rosinen im Alkohol eine Stunde lang einweichen. Das Trockenobst in Scheiben schneiden und mit allen anderen Zutaten mit den Händen durchkneten. Die betrunkenen Cranberries und Rosinen hinzufügen. Die Nüsse können im Ganzen dazugegeben werden. Das Mu ffinblech mit Butter ausstreichen und die Teigmasse hineingeben. Mit Mandelstiften garnieren. Die Mu ffins bei 160 C° 30 Minuten lang backen. Die Mu ffins 10 Minuten lang abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form hebt, und zum Beispiel mit geschlagener Sahne mit Grapefruit- oder Orangenschalenabrieb servieren.

Guten Appetit und einen kuscheligen Winter!

 

Zutaten für Früchtebrot-Muffins

• 1 Handvoll Cranberries

• 1 Handvoll Rosinen

• 100 ml Cognac oder Rum

• 4 getrocknete Feigen

• 4 frische Datteln

• 50 g Marzipan in kleine Würfel geschnitten

• 1 Handvoll gemischte Nüsse (zum Beispiel Mandeln, Macadamia, Haselnüsse, Walnüsse)

• 1 TL Orangenabrieb

• 3 EL Honig

• 50 g Quark

• 150 g glattes Mehl

• 1 TL Backpulver

• 1 Handvoll Mandelstifte für die Garnierung

• Butter zum Ausstreichen des Backblechs

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge