Zutaten für 6 Personen. 1 kg Beiried, Salz, Pfeffer, 4 EL scharfer Senf, 1,5 kg Gemüse der Saison (Kürbis, Fisolen, Champignons, Zucchini, Karotten, Erdäpfel), 4 Knoblauchzehen, Olivenöl, Gewürze nach Belieben
Zubereitung. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Beiried mit Salz, Pfeffer und scharfem Senf kräftig einreiben und in eine Auflaufform geben. 90 Minuten im vorgeheizten Backofen braten. Gemüse waschen, schälen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gewürze, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl zum Gemüse geben und mit den Händen alles gut durchmischen. Gemüse die letzten 40-45 Minuten der Bratzeit zum Beiried geben und gemeinsam fertig garen.