24 C
Wien
Sonntag, August 14, 2022

Belgische Gaufres

Zutaten. Für 4 Portionen. 20 g Hefe aus dem Kühlregal, 300 ml Milch (lauwarm), 250 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 40 g Butter, 2 Eier (getrennt)

Zubereitung. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Inzwischen Mehl, Zucker, Vanillezucker sowie eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mischen. Hefemilch zugeben und alles zu einem Teig verrühren, der glatt und zähflüssig sein soll. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Die Butter bei niedriger Temperatur schmelzen und abkühlen lassen. Zusammen mit dem Eigelb unter den gegangenen Teig rühren, dann erneut abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Waffelteig heben. Den Teig portionsweise im heißen, leicht gefetteten Waffeleisen goldbraun backen.

Latest Posts

Anzeigespot_img

Neueste Beiträge

Bleib in Kontakt

Abonniere unseren Newsletter, um über alle Neuigkeiten automatisch informiert zu werden.