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Samstag, Oktober 12, 2024

Bernsteinfarbene Dreifruchtmarmelade

Zutaten: 3 Bio-Orangen, vorsichtig abgebürstet, 2 Bio-Grapefruits, 4 Bio-Zitronen, 2,25 kg Zucker

Zubereitung: Alle Früchte vierteln, dann jedes Viertel komplett in feine Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen. Die Scheiben in einen großen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Auf hoher Stufe zum Kochen bringen, dann die Marmelade auf kleiner Stufe etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Schalen weich sind. Vom Herd nehmen, den Topf abdecken und über Nacht ruhen lassen.

Am nächsten Tag die Früchte samt Saft in einen Topf mit schwerem Boden geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker zufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Hitzezufuhr erhöhen und die Marmelade 30 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Gelierprobe machen. In die vorgewärmten Gläser füllen und verschließen.

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