ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN. 8 lange türkische Paprikaschoten, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 4 kleine rote Chilischoten, entkernt, 250 g griechischer Joghurt, 4 EL Buttermilch, 2 EL natives Olivenöl extra, 1 Knoblauchzehe, zerdrückt, 3 EL grob gehackte Dillspitzen, 75 g Feta, zerkrümelt
ZUBEREITUNG. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprika auf einem Backblech mit dem Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen 25-30 Minuten sehr weich backen. Zur Halbzeit die Chilis unter die Paprikaschoten schieben. In der Zwischenzeit Joghurt mit Buttermilch, nativem Olivenöl und Knoblauch zu einer zäh flüssigen Sauce mischen. Die Paprika auf einen Servierteller legen. Mit dem Bratensaft begießen. Die Chilis hacken und darüberstreuen. Die Joghurtsauce darau öffeln, mit Dill und Feta bestreuen. Mit etwas nativem Olivenöl beträufelt servieren.