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Wien
Freitag, April 26, 2024

Bohnensalat mit Koriander-Kroketten

Zutaten. 800 g gemischte Bohnen, Salz Wasabi-Vinaigrette: Saft von 1 Limette und Zitrone, 1 TL Zucker, 1 TL Honig, Sambal Oelek, Salz, weißer Pfeffer, 2 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 2 Jungzwiebeln, 1 TL Wasabi, 1 TL gehackter Ingwer, Koriander-Kroketten: 300 g Kartoffeln, 1 Ei, 50 g glattes Mehl, Salz, etwas Muskatnuss, 20 g Kartoffelstärke, 2 EL gehackter Koriander, Sesam/öl

Zubereitung. Zwiebeln schneiden, mit 2 EL Sesamöl glasig rösten. Zucker, Honig, Zitronen- und Limettensaft mit Gewürzen, Ingwer und Wasabi cremig schlagen. Zwiebel und 1 TL Sesamöl dazugeben. Bohnen kochen, mit Vinaigrette marinieren. Kartoffeln kochen, schälen, pressen. Mit Ei, Mehl, Stärke, Koriander und Gewürzen zu Teig verarbeiten. Auf bemehlter Fläche Rolle formen. Kroketten abschneiden, in Sesam wälzen, im Öl schwimmend backen.

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