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Wien
Freitag, April 19, 2024

Erbsen mit Artischockenherzen

Zutaten für 4-5 Personen. 280 g geschälte Erbsen (frisch oder tiefgeforen und aufgetaut), 10 Artischockenherzen (Glas, Dose oder auch tiefgefroren), 160 g Zwiebeln (gewürfelt), 50 g Frühlingszwiebeln (in feine Scheiben geschnitten), 2 Karotten (geschält und in größere Stücke geschnitten), 30 g frischer Dill (fein gehackt), 250 ml Gemüsebrühe, 2-3 EL natives Olivenöl extra, Saft von einer halben Bio-Zitrone, Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung. Erbsen, Artischockenherzen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Karotten und Dill in einen großen Topf geben. Die Brühe dazugießen. Einen Deckel au egen und das Gemüse 30 Minuten köchelnd garen. Den Topf vom Herd nehmen. Öl und Zitronensaft zusammen mit Salz und Pfeffer nach Geschmack unter das Gemüse mischen. Das Gericht 15 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

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