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Wien
Samstag, Juni 25, 2022

Fenchel-Orangen-Salat mit Minze

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN. 1 Fenchelknolle, 2 Navel-Orangen (im Frühling auch Blutorangen), 1 kleine rote Zwiebel, geschält, 1 große Handvoll schwarze Oliven, natives Olivenöl extra, Meersalzflocken, 1 kleine Handvoll Minzeblätter

ZUBEREITUNG. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk entfernen und mit einem Gemüsehobel oder einem sehr scharfen Messer in hauch dünne Scheiben schneiden. Etwas von dem Fenchelgrün beiseite legen. Die Orangen schälen und in die einzelnen Segmente teilen. Zwei davon beiseitelegen. Von den übrigen mithilfe eines scharfen Messers die Haut und alles Weiße abziehen. Die Zwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Aus den Oliven die Steine herausdrücken. Orangen, Fenchel, Zwiebel und Oliven in eine große Schüssel geben. Einen guten Schuss Olivenöl zufügen und alles mit Meersalz flocken bestreuen. Die beiden beiseitegelegten Orangensegmente über der Schüssel ausdrücken und wegwerfen. Alles gut vermischen und Minzeblätter unterheben. Den Salat auf hübsche Teller verteilen und jede Portion mit etwas Fenchelgrün garnieren.

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