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Freitag, Mai 24, 2024

Geröstete Nieren mit Schokoladensenf

Zutaten für 4 Portionen. 2 Nieren, 3 große Knoblauchzehen, 2 EL Schmalz, 2 EL Rum, 1/16 l Weißwein (trocken) für die Sauce. 3 EL Dijonsenf, 5 Rippen Kochschokolade

ZUBEREITUNG. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, langsam den Senf hinzufügen und gut durchmischen. Das Schmalz erhitzen, Knoblauch dazugeben und anrösten. Nieren dünn schneiden, dazugeben und anrösten, bis kein Blut mehr austritt. Mit Rum ablöschen, nochmals durchrühren und danach den Wein hinzufügen. Zum Schluss den Schokoladensenf dazugeben und unter ständigem, langsamen Rühren noch 5 Minuten auf kleiner Flamme erhitzen.

Im Buch „A fette Sau“ geht es um Mangalitza-Schweine, ihre Geschichte und Zucht sowie um Fleisch und Gerichte.

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