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Wien
Mittwoch, April 24, 2024

Gigantes Plaki

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN. 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 1 TL brauner Zucker, 1 TL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 4 Zweige frischer Majoran, ½ TL gerebelter Oregano, 1 Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW), 1 Dose stückige Tomaten (425 g EW), 100 ml Gemüsebrühe, 2 EL milde Ajvar-Paprika paste, Salz

ZUBEREITUNG. Ofen auf 220 °C vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf im Olivenöl in 4 – 6 Minuten weich schmoren. Zucker zugeben und rühren, bis er sich gelöst hat. Tomatenmark unter die weichen Zwiebeln rühren. Lorbeer, Majoran und Oregano zugeben und unterrühren. Die Bohnen abgießen und unterrühren. Mit den stückigen Tomaten und der Brühe auffüllen, Ajvar unterrühren. Mit Salz würzen und 3 Minuten offen kochen. In eine feuerfeste Form umfüllen und im heißen Ofen 20 – 25 Minuten backen.

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