9.2 C
Wien
Samstag, Oktober 12, 2024

Herrlicher Himbeersaft

Zutaten für 6-7 Flaschen à 330 ml. 3 kg reife Himbeeren, 500-700 g Feinkristallzucker, 20 ml Zitronensaft, etwas Alkohol (80 %)

ZUBEREITUNG. Die Beeren verlesen (nur wenn unbedingt notwendig waschen und gut abtropfen lassen). Mit Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und zerquetschen oder andrücken. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen, durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte drücken und Saft ablaufen lassen. Sofort in vorbereitete, heiße Flaschen füllen. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp: Auf diese Weise kann man auch Saft aus Ribiseln, Erdbeeren, Hollerbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren, Kirschen usw. bereiten. Die Zuckermenge kann je nach Belieben und Fruchtart erhöht werden.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge