ZUTATEN. 5 EL Wasser, 5 EL Zucker, 1 TL Zimt, 200 g Maroni, gegart aus dem Beutel, 1 doppelter Espresso aus dem JURA Kaffeevollautomaten, Milch, eine Prise Vanillezucker, karamellisierte Maroni
ZUBEREITUNG. Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen lassen. Danach die Maroni hinzugeben und mit der Gabel oder einem Pürierstab zerdrücken. Etwa einen Esslöffel vom Maronipüree in ein großes Glas geben, den Espresso aus dem JURA Kaffeevollautomaten hineinfließen lassen und gut verrühren. Die Milch aufschäumen, mit Vanillezucker süßen und in das Glas gießen. Als Topping eine Prise Zimt und karamellisierte Maroni drüberstreuen. Fertig ist der herbstliche Kaffeegenuss!
Extratipp: Das restliche Maronipüree für etwa 4 weitere Portionen bleibt in einem luftdicht verschlossenen Glas für einige Tage im Kühlschrank frisch.