16.7 C
Wien
Mittwoch, Mai 22, 2024

Karamellisierte Bananen mit Joghurtcreme

Zutaten für 4 Gläser. Streusel: 2 Handvoll Haferflocken, 200 g weiße Schokolade BANANEN: 60 g Rohrohrzucker, 20 g Butter, 80 ml Obers, 2 Bananen, Zesten v. 1 Zitrone

Creme: 20 g Rohrohrzucker, 500 g Naturjoghurt, Mark v. 1 Vanilleschote, 170 ml Obers

Zubereitung. Hafer focken in der Pfanne rösten. Schokolade reiben & mit den Hafer focken verrühren. Auf einem Brett verteilen und aushärten lassen. Zucker in der Pfanne zu Karamell schmelzen, Butter einrühren. Mit Obers ablöschen, köcheln lassen, bis der Karamell sich au flöst. Die ca. 5 mm dicken Bananen-Scheiben und Zesten hinzufügen und kühlen. Für die Creme Zucker im Joghurt auflösen. Vanille mit Obers cremig schlagen und unter das Joghurt heben. Karamellisierte Bananen auf Gläser aufteilen, mit etwas Creme abdecken, Hafer flocken- Schoko-Streusel verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge