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Mittwoch, April 24, 2024

Kräutersalat aus Teheran

Zutaten für 4 Personen. 80 g frische Petersilie, 80 g frische Minze, 80 g frischer Dill, 80 g frischer Koriander, 80 g frisches Zitronenbasilikum, (Reyhan, in iranischen Geschäften), 1 Tomate, 2 Minigurken, 2 EL Berberitzen, Saft von 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 gestrichener EL Sumach, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung. Die Kräuter verlesen, den härteren Teil der Stängel entfernen, alles gut waschen und trocken schütteln. Alle Kräuter mittelfein hacken – Struktur und jeweiliges Kraut sollen noch erkennbar sein – und in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomate und Gurken klein würfeln und mit den Berberitzen zu den Kräutern geben. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Sumach eine Marinade rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit anmachen. 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

 

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