Gut essen in top Atmosphäre: Das Restaurant „trude“ im Erdgeschoß des Wien Museums und das Café „& töchter“ im dritten Stock laden zum Verweilen ein. – ©Bubu Dujmic
Im neuen Wien Museum am Karlsplatz bitten trude & töchter zu Tisch – das Restaurant „trude“ im Erdgeschoß und das Museumscafé „& töchter“ im dritten Stock.
Vor kurzem öffnete das neue Wien Museum am Karlsplatz seine Pforten – und mit ihm zwei neue Hotspots: „trude & töchter“, betrieben von den Gastronomie-Profis der GMS GOURMET GmbH (u. a. Rathauskeller, Café Schwarzenberg, Gerstner).
Atmosphäre
Das Restaurant „trude“ empfängt im Erdgeschoß mit moderner Wohnzimmeratmosphäre: gemütlich und
stilvoll. Namensspenderin war Fotografin Trude Fleischmann, der das Wien Museum mit Ausstellungen Tribut zollte. Als Reminiszenz an die 1990 verstorbene Künstlerin zieren Wände und Speisekarten des Restaurants ihre Fotografien. 75 Gäste haben bei „trude“ Platz.
Das kulinarische Angebot reicht von „Wiener Schnitzel“ über „Roh marinierte Lachsforelle“ bis zu „Gebackenem Portobello-Pilz“. Tagesmenüs gibt’s ab wohlfeilen 14 Euro. Erfreulich: die zahlreichen vegetarischen und veganen Gerichte. Spektakulär wird’s im Frühling: Der große Gastgarten bietet freie Sicht auf die Karlskirche.
Museums-Café
Im dritten Stock des Museums wartet die Café-Bar „& töchter“, deren Öffnungszeiten an jene des Museums gekoppelt sind. Das Ambiente: lässiger New-York-Style – Bar-Kubus, Industrial-Elemente. Hier wird auf Selbstbedienung gesetzt, es gibt feine Snacks und eine Vielzahl an Getränken. Ein grandioser Rundum-Blick eröffnet sich von der riesigen Terrasse, die während der warmen Jahreszeit zahlreichen „& töchter“-Gästen Platz bietet. Um die fantastische Location entsprechend zu nützen, sollen in der Café-Bar samt Terrasse, so Jürgen Dulhofer von GMS GOURMET GmbH, künftig auch After-Work-Veranstaltungen und Clubbings stattfinden.
INFO
trudeund.at