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Freitag, Mai 24, 2024

Lammkarree mit Apfelchutney

Zutaten. (4 Personen). 1 Knoblauchzehe, je 1 EL Rosmarin und Thymian, Fleur de Sel, Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 800 g Lammkarree, Apfelchutney: 250 g Äpfel, 70 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 10 g Ingwer, 1 EL gemahlene Senfkörner, 100 g brauner Rohrohrzucker, ¼ TL Cayennepfeffer, 95 ml Apfelessig, 45 g getrocknete Feigen, 1 TL Thymian

Zubereitung. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Kräutern, Fleur de Sel und Pfeffer zermösern, Olivenöl unterrühren. Fleisch mit Marinade vermengen, im Kühlschrank 3 h ziehen lassen. Äpfel, Zwiebel, Knoblauch schälen, in Würfel schneiden. Ingwer reiben. Würfel mit Ingwer, Senfkörnern, Zucker, Cayennepfeffer, Essig bei wenig Hitze köcheln. Feigen hacken, mit 50 ml Wasser unterrühren, einköcheln. Fleisch 3 – 5 Minuten anbraten, soll innen noch rosa sein.

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