16.9 C
Wien
Mittwoch, September 28, 2022

Matcha-Mascarpone-Becher

Zutaten für 4-6 Personen. 1 EL Matcha, plus mehr zum Bestäuben, 2 EL Milch, 1 EL Vanilleextrakt oder Mark von ½ Vanilleschote, 500 g Marcarpone, raumtemperiert, 75 g Crème fraîche, 100 g Zucker, Salz

Zubereitung. Den Matcha mit der Milch verrühren und alles zu einer dicken, glänzenden Masse – wie Wandfarbe – verarbeiten. Vanille dazugeben, dann den Mascarpone, die Crème fraîche, den Zucker und 1 winzige Prise Salz unterziehen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig verteilt und die Creme glatt ist, dann mit dem Schneebesen schlagen, damit sie dick und luftig wird – im Grunde passiert hier nichts anderes als bei Schlagobers. Sobald sie weiche Spitzen zieht, die Creme in Becher oder Gläser füllen und vor dem Servieren mit etwas Matcha bestreuen.

Latest Posts

Anzeigespot_img

Neueste Beiträge

Bleib in Kontakt

Abonniere unseren Newsletter, um über alle Neuigkeiten automatisch informiert zu werden.