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Samstag, Juli 27, 2024

Mexiko: Jakobsmuschel-Ceviche

Zutaten (6 Personen). 500 ml gemischter Orangen-, Grapefruit- und Mandarinensaft, 500 g Jakobsmuscheln ohne Schale, 175 ml Limettensaft, 2 Lorbeerblätter, ½ rote Zwiebel gehackt, 1 Habanero-Chili gehackt ohne Samen, 120 ml Olivenöl, 2 EL gehackter Koriander, 4 EL gehackte Pfefferminze oder grüne Minzeblätter, 175 g Orangen- und Grapefruitfleisch gehackt, Meersalz, Pfeffer, Zitronenund Limettenscheibe, Tortilla-Chips

Zubereitung. Gemischten Zitrussaft in Topf auf Hälfte einköcheln lassen. Beiseitestellen. Muscheln in Schüssel geben, mit Limettensaft bedecken, Lorbeerblätter zugeben, abdecken und 20-30 Min. marinieren. Abseihen, Muscheln mit Zwiebel, Chili, eingekochtem Saft, Olivenöl, Fruchtfleisch, Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen. Mit Zitronen- und Limettenscheibe garnieren, Tortilla-Chips als Beilage.

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