5.6 C
Wien
Donnerstag, April 25, 2024

Muchalal Left – Eingelegte Rüben

Zutaten für 10 Personen. 2 EL grobes Salz ohne Jod, 1 EL Zucker, 1 EL weißer Essig (z. B. Weißweinessig), 6 weiße Speiserüben, geputzt, in gut 2 cm dicke Stücke geschnitten, 1 Rote Bete, geschält und in gut 2 cm dicke Stücke geschnitten, 5 Knoblauchzehen, geschält, in grobe Stücke geschnitten

Zubereitung. In einen mittelgroßen Topf gut 700 ml Wasser geben, Salz und Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze in 3 bis 5 Minuten auflösen. Das Wasser vollständig abkühlen lassen, dann den Essig hineingeben. In ein großes Einmachglas mit dicht schließendem Deckel Rüben und Rote Bete einfüllen. Den Knoblauch mit hineingeben (er dient nur zum Würzen, man isst ihn nicht mit). Mit dem Essigwasser auffüllen und fünf Tage durchziehen lassen. Am besten gekühlt servieren. Die Rüben halten sich in der Regel etwa einen Monat.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge