Zutaten: 2 Handvoll kernige Haferflocken, 1 Apfel, 1 EL Mandelblättchen, 1 EL getrocknete und zerkleinerte Bananenchips, Obers nach Belieben, Honig oder Agavendicksaft zum Süßen
Zubereitung: Haferflocken in einen Topf geben und so viel kaltes Wasser einfüllen, dass die Haferflocken gut damit bedeckt sind. Die Masse erhitzen und bei Bedarf weiteres Wasser hinzugeben. Unter Rühren aufkochen, bis das Wasser aufgesogen wurde und das Porridge eine breiige Konsistenz hat. Den Apfel waschen, Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bananenchips, Mandeln und Obers unter das Porridge heben, mit Apfelwürfeln dekorieren und nach Belieben mit Honig oder Agavendicksaft verfeinern. Warm servieren. Alternativ: Mit Marmelade, anderen Früchten oder Nüssen zubereiten.