ZUTATEN. 3 Avocados, Saft von 2 Limetten, 1 Gurke, 1 1/2 Mangos, 6 Stängel Koriander, 3 EL Olivenöl, 1 1/2 EL Walnussöl, 1 Vanilleschote, Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG. Dieser herzhaft-süßliche Salat muss gut gekühlt serviert werden. Die Avocados schälen, die Kerne entfernen und das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit dem Limettensaft begießen. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Mangos schälen und klein würfeln. Den Koriander waschen, trocknen und klein zupfen. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen. In einer kleinen Schale Oliven- und Walnussöl mischen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und mit dem Öl verrühren. Über den Salat gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.