Zutaten (2 Port.). 20 g Stärke, 1 EL Vanillezucker, 5 EL Milch für die Stärke, 150 ml Milch, 100 ml Obers für Pudding, 20 g Zartbitterschokolade, zu Borken gehobelt, 10 g Kakao, 30 g Zucker, 100 ml Obers für Schlagobershaube, 2 Kirschen, je nach Saison frisch oder eingelegt
Zubereitung. Stärke mit Vanillezucker in kleine Schüssel geben, mit 5 EL Milch gut vermischen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Milch, Obers, Schokolade, Kakao und Zucker in einen kleinen Topf geben, gut verrühren, zum Kochen bringen. Stärkemischung zugeben, mit Schneebesen kräftig verquirlen. Kurz aufkochen und gleich in die Förmchen geben. Für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Finish: Den Pudding vorsichtig auf Teller stürzen. Schlagobershaube auf Pudding setzen, mit Kirsche und Zartbitterschokolade dekorieren.