Zutaten: Butter, zum Braten, 1 Zwiebel, fein gehackt, 30 g frische Semmelbrösel, 200 g Obers, 1 Ei, 200 g Rinderhack, 100 g Kalbshack, 100 g Schweinehack, Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung: Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die Semmelbrösel in einer großen Schüssel mit Obers vermengen und eine Zeitlang quellen lassen. Die abgekühlte Zwiebel und das Ei hinzugeben und gründlich vermengen. In einer zweiten Schüssel das Hackfleisch gründlich vermengen. Zur Semmelbröselmischung geben, kräftig salzen und pfeffern und gut vermengen. Den Teig zu walnussgroßen Kugeln formen. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischbällchen rundum anbräunen.