Uhudler-Marshmallows
Zutaten. 25 g Pulvergelatine, 75 g Uhudler-Traubensaft, kalt. 350 g Uhudler-Traubensaft (auf 150 g reduziert), 300 g Kristallzucker, 100 g Glucosesirup, 10 g rote Lebensmittelfarbe, Staubzucker zum Wälzen
Zubereitung. 350 g Uhudler-Traubensaft kochend auf ca. die Hälfte reduzieren. Pulvergelatine in den kalten Traubensaft einrühren und zehn Minuten quellen lassen. Währenddessen Kristallzucker, Fruchtsaftreduktion und Glucosesirup zusammen aufkochen. Traubensaft mit der Gelatine in heißes Fruchtmark einrühren. Anschließend die Masse in der Küchenmaschine so lange schlagen, bis diese lauwarm ist. Masse in eine Backform (ca. 20 x 30 cm) gießen, glatt streichen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Marshmallow-Masse aus der Form schneiden, in gleichmäßig große Stücke schneiden und in Staubzucker wälzen.