Unter dem Motto „make it vegan“ werden im Pizzi*s & Cream Pizza, Eiscreme und Kaffee angeboten. Sowohl für den Teig als auch für den Belag der Pizzen kommen ausschließlich Bio-Zutaten zum Einsatz.
Pizzi*s and Cream
Pizza? – Yes! But make it vegan. Unter diesem Motto werden in der Burggasse 25 im 7. Bezirk in Wien Pizza, Eicreme und Café angeboten und begeistern schon jetzt nicht nur Anhänger der veganen Ernährung. Die beiden Gründer Peter Mazzari und Filip Nemcek haben sich ihren langjährigen und großen Traum von einer nachhaltigen Pizzeria in Wien erfüllt. Über die Zutaten muss man sich im Pizzi*s and Cream keinen Kopf zerbrechen – auch Glyphosat oder Pestizide im Mehl gehören hier der Vergangenheit an. Sowohl für den Teig als auch für den Belag werden nur die besten Bio Zutaten ausgewählt. Der Teig besteht aus italienischem Bio Urweizen, Bio-Olivenöl und Bio- Salz und fermentiert 48 Stunden, mit dem Ergebnis einer besonders knusprig-luftigen Pizza, die durch die lange Teigführung obendrein auch noch besser verdaulich ist.
Die Kreationen im Pizzi*s and Cream will man bewusst klassisch halten und sind dennoch so in Wien ganz einzigartig. Durch vegane Fleisch- und Fischalternativen zu Speck, Salami, Pulled Pork oder Thunfisch entstehen Pizzasorten wie Don Tuna, Greek Supreme oder Holy Pepperoni und begeistern so auch Fleischesser. Weitere Zutaten wie Kalamata Oliven, Pilze, Mais und Artischocken kommen aus biologischem Anbau. Das merkt man nicht nur im Geschmack, sondern macht die Pizzi*s auch noch nährstoffreicher und gesünder. Bio Cashew Mozzarella und andere vegane Käsealternativen läuten bei Pizzi*s and Cream das Ende der Ära ein, in der sich Veganer mit Pizza Marinara oder Gemüsepizza zufrieden stellen mussten.
INFO
Burggasse 25, 1070 Wien
pizzisandcream.com