Zutaten für 4-6 Portionen. 320 g weiße Schokolade, gehackt, ¾ TL Matcha- Pulver, 500 g reife Erdbeeren mit Stiel
Zubereitung. Ein Blech mit Backpapier auslegen und beiseitestellen. In einen Topf etwas Wasser füllen und eine hitzebeständige Schüssel in den Topf einhängen – ihr Boden darf mit dem Wasser nicht in Berührung kommen. Schokolade in die Schüssel geben. Wasser erhitzen, bis es nur leise simmert, und Schokolade vollständig schmelzen. Es darf kein Wasser in die Schüssel gelangen! In einer separaten Schüssel 1 EL der flüssigen Schokolade mit ½ TL Matcha-Pulver klumpenfrei verrühren. Die Matcha-Paste in die restliche Schokolade einrühren. Erdbeeren am Stiel fassen, in die Schokoladenmischung tunken und drehen. Abtropfen lassen und auf das Blech legen. Dann ruhen lassen. Der Überzug erstarrt nach etwa 30 Minunten.