Zutaten (8 dünne Palatschinken). Teig: 2 Eier, 2 Dotter, 150 g glattes Mehl, 150 ml Milch, frische Kräuter nach Belieben, Salz, Muskatnuss Belag: 100 g Schinken, 100 g geriebener Käse, 60 g gekochte Maiskörner, passierte Tomaten.
ZUBEREITUNG. Für den Teig in einer Schüssel Eier mit Dottern und Milch versprudeln, dann mit Mehl glattrühren. Mit frisch gehackten Kräutern, Salz und Muskatnuss würzen. Teig etwas ziehen lassen. Dann zu Palatschinken backen und warmhalten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Palatschinken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit passierten Tomaten bestreichen. Maiskörner, Schinken und geriebenen Käse darauf verteilen und ca. 6–8 Minuten knusprig backen. Herausheben und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.