6.6 C
Wien
Samstag, April 20, 2024

Alexander Davids Maronischaumsuppe

Zutaten für 4 Portionen. 300 g Maroni, geschält, 1 l Rindsuppe, 150 ml Obers, 1 EL Sauerrahm, 4 cl Süßwein, 4 cl STROH 80, 3 Schalotten, würfelig geschnitten, Butter, Salz

ZUBEREITUNG. Die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter und einer Prise Salz glasig anschwitzen. Die Maroni dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Süßwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit der Rindsuppe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann Obers und Sauerrahm einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni ganz weich sind. Die Suppe in einer Küchenmaschine fein mixen und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Rum und einem nussgroßen Stück Butter aufmixen, bis ein schöner Schaum entsteht.

HIER verlosen wir 3 „The Spirit of Austria“- Kochbücher!

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge