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Wien
Freitag, April 19, 2024

Aus der Backbibel: Zuckersüße Sablés

Zutaten. 300 g glattes Weizen- oder feines Dinkelmehl, 220 g kühle Butter, 70 g Feinkristall, 1 Eiklar, 20 g Vanillezucker oder ausgekratztes Vanillemark, 1 Prise Salz, verquirltes Ei oder Dotter-Wasser-Gemisch zum Bestreichen, Feinkristall-, Roh-, Rohr- oder Hagelzucker zum Wälzen

Zubereitung. Zutaten vermengen und rasch zu Mürbteig verkneten. Teig zu 2-3 cm dicken Stangen rollen und mit dem verquirlten Ei oder Dotter-Wasser-Gemisch bestreichen. In Zucker wälzen, den Zucker gut andrücken und evtl. kurz kühl stellen. Backrohr auf 165-175 Grad Heißluft vorheizen. Die Stangen in ca. 2-3 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr 11-13 Minuten unter Aufsicht hellbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben den Teig mit Gewürzen aromatisieren oder vor dem Backen ein geschälte halbierte Mandel in die Kekse drücken.

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