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Wien
Freitag, April 19, 2024

Biskuittorte mit Erdbeeren und Schlag

ZUTATEN (1 Häferl). 2 EL weiche Butter, 1 Ei (M), 2 EL halbfette Milch, 1 TL Vanilleextrakt, 3 EL feinster Zucker, 4 EL Mehl, 1/3 TL Backpulver, 1 Prise Salz. Zum Dekorieren: 40 ml Crème double, 1 EL Puderzucker, 1 EL Erdbeerkonfitüre, 1 Erdbeere, halbiert

ZUBEREITUNG. Butter in eine 350 ml Tasse geben und in der Mikrowelle 10-20 Sekunden zerlassen. Ei, Milch, Vanille zugeben und mit einer Gabel vermengen. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einrieseln lassen und zu einem glatten Teig schlagen. In der Mikro 1 Minute 25 Sekunden (bei 600 W), 1 Minute 15 Sekunden (bei 800 W) oder 1 Minute 5 Sekunden (bei 1000 W) garen. Abkühlen lassen. Für die Glasur die Crème double mit Puderzucker leicht steif schlagen. Zuerst die Konfitüre auf den Kuchen streichen, dann 1 Klecks Crème double darauf geben. Mit der Erdbeere garnieren.

 

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