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Wien
Donnerstag, Oktober 6, 2022

Brathuhn mit Bacon und Paprika

Zutaten. 1 Orange, 1 Esslöffel Paprika (edelsüß), 1 1/2 Teelöffel Steinsalz, 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 1 Teelöffel natives Olivenöl- Extra, 1 Huhn (1,5 bis 1,8 Kilogramm), gewaschen und trocken getupft, 120 Gramm Bacon (vier Streifen)

Zubereitung. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Orangenschale in Schüssel reiben, mit Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Huhn von allen Seiten mit Öl massieren. Etwas Paprikawürze in Höhlung streuen, restliche Mischung rundherum auf den Vogel auftragen. Orange vierteln, ins Huhn geben. Huhn auf Grillrost über Fettpfanne in Ofen schieben, 45 Min. braten. Dabei gelegentlich mit Saft aus der Pfanne bestreichen. Bacon gitterförmig über Huhn legen, 20 Min. weiterbraten, bis Huhn vollständig durch und Schinken knusprig ist. Vor dem Aufschneiden zehn Min. ruhen lassen.

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