Zutaten Salat: 400 g farblich gemischte Cocktailtomaten, 2 Pkg. à 220 g Füllgewicht Mozzarella (Abtropfgewicht 100 g) Zutaten dressing: 25 g Pinienkerne, 2 große Handvoll frisches Basilikum (ca. 8 g), 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico weiß, ½ TL Meersalz
Zubereitung. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in daumendicke Stücke schneiden. Beides miteinander vermengen und in ein Glas füllen. Für das Dressing das Basilikum waschen und danach abtropfen lassen, einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Das Basilikum und die restlichen Zutaten nicht zu fein pürieren; von den Pinienkernen sollten noch Stücke zu erkennen sein. Das Dressing vor dem Essen über den Salat gießen, den Deckel schließen und gut shaken. Im Sommer bieten Erdbeeren eine fruchtige Alternative zu den Tomaten.