10.8 C
Wien
Freitag, April 19, 2024

Chinesischer Feuertopf

Zutaten. 1 EL Erdnussöl, 1 Stück frischer Ingwer, geschält, in Scheiben geschnitten, 5 Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten, 2 EL Chili-Bohnen-Paste, nach Bedarf auch mehr, 1 TL Szechuanpfeffer, leicht im Mörser zerstoßen, 1 Schuss Reiswein, 1 l Gemüsesuppe, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Chiliöl und getrocknete Chilischoten nach Bedarf

Zubereitung. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Nun die Chili-Bohnen- Paste und den Szechuanpfeffer beigeben und ein wenig mitbraten. Mit Reiswein ablöschen, durchrühren, mit der Gemüsesuppe aufgießen und alles aufkochen. Salzen und Pfeffern. Zum Schluss nach Geschmack Chiliöl und getrocknete Chilis hinzufügen und nochmals 5 Minuten garen lassen. Vom Herd nehmen. Darin können nun alle möglichen Köstlichkeiten gegart werden.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge