Kalbsragout auf französische Art
Zutaten (4 Personen). 1 kg Kalbsgulasch, 20 g Butter, 300 g Karotten geschält, 2 Zwiebeln geschält, 3 Nelken, Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 TL klein gehackter Rosmarin, 300 g Champignons geschnitten
Zubereitung. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden, mit Butter im Kochtopf anbraten. Eine Zwiebel mit Nelken spicken, die andere Zwiebel und Karotten klein schneiden. Mit Thymian, Lorbeer und Rosmarin zum Fleisch, mit Wasser bedecken, 1,5 Stunden köcheln lassen. Dann Champignons zugeben, 20 Min. weiterköcheln. Für Mehlschwitze 40 g Butter schmelzen, 50 g Mehl zugeben, rühren. 100 bis 120 ml Milch einrühren, Masse zu Ragout geben. Für Creme 2 Eigelb, 3 EL Crème fraîche und Zitronensaft verrühren, direkt vor dem Servieren unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis anrichten.