11.5 C
Wien
Freitag, März 1, 2024

Lemon & Blueberry Cake

Zutaten. Kuchen: 180 g Butter, 180 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 225 g Mehl, 2 TL Backpulver, 60ml Crème fraîche, Schale von 2 Zitronen, 300 g Blaubeeren, Icing: 60 g Butter, 230 g Puderzucker, 230 g Frischkäse, Schale von 1 Zitrone, 3 EL Blaubeermarmelade, 3 Eier

Zubereitung. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Vanille, Mehl und Backpulver zu geben. Crème fraîche, Zitronenschale und 2 Handvoll Blaubeeren untermischen. Die Menge reicht für eine 20 cm runde Form, Backzeit 50 Min. bei 180 °C. Für Icing Butter mit Zucker, Frischkäse und Zitronenschale glatt rühren. Zum Einfärben ein paar Löffel Marmelade dazugeben. Kuchen abkühlen lassen, mit Icing bestreichen. Zum Schluss restliche Beeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestäuben.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge