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Wien
Montag, Juli 22, 2024

Rabdi Kulfi (Eis aus gebratener Milch)

Zutaten (ca. 4 Personen). 1,5 l frische Vollmilch, 150 g Trockenmilchpulver, 3 Kapseln grüner Kardamom, 1 EL geschälte Mandeln (ungesalzen), 1 EL geschälte Pistazien (ungesalzen), 1 EL Rosinen, Butter zum Anrösten, 2 EL Jaggery oder Zucker

Zubereitung. Frischmilch aufkochen, immer wieder mit Schneebesen aufschlagen und umrühren. Auf Hälfte einköcheln lassen. Trockenmilchpulver einrühren und weiterkochen, bis eine cremige Konsistenz und helle Karamellfarbe erreicht ist. Mandeln, Pistazien und Rosinen kurz in Butter anbraten, Hälfte mit Rabdi mischen. Andere Hälfte zum Dekorieren aufheben. Kardamom entkernen, fein mörsern und in Rabdi einrühren. Rabdi im Kühlschrank gekühlt und im cremigen Zustand oder im Tiefkühler gefroren als Eis am Stiel servieren.

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