Zutaten (4 Portionen). 750 g Butternutkürbis, geschält & mundgerecht zerkleinert, 6 Schalotten, geschält & geviertelt, 1 EL Olivenöl, 6 getrocknete kleine Chorizos, mundgerecht geschnitten, 250 g Kirschtomaten, 2 EL Majoran- oder Oreganoblätter, 80 g junger Spinat, für das Paprikadressing: 2 TL geräuchertes Paprikapulver, 2 EL Ahornsirup, 2 EL Rotweinessig
Zubereitung. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Den Kürbis und die Schalotten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Öl beträufeln. Danach im Ofen 25 Minuten schmoren. Chorizos, Tomaten und Majoran dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren, bis der Kürbis weich und die Chorizos goldbraun und knusprig sind. Den Spinat, die Tomaten, den Kürbis, die Chorizos, die Schalotten und den Schmorsud mit dem Dressing in eine Schüssel geben und behutsam mischen.
Anrichten und servieren – guten Appetit!