8.8 C
Wien
Freitag, März 29, 2024

Selbstgemachter Gewürztee

Zutaten für 3-4 Tassen. 4 Kardamomkapseln, 1 kleines Stück Zimtstange, 1 EL Fenchelsamen, 1 Sternanis, 3 Pimentkörner, 3 EL Pfefferminzblättchen, 2 Scheiben Ingwer, 1 EL Honig, 2 Scheiben von 1 unbehandelten Zitrone

ZUBEREITUNG. Einen Liter Wasser aufkochen. Kardamom im Mörser grob zerstoßen und gemeinsam mit Zimt, Fenchel, Sternanis und Piment in das heiße Wasser geben. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Pfefferminzblättchen fein schneiden. Tee vom Herd nehmen und Pfefferminze, Ingwer, Honig und Zitronenscheiben zugeben. 10 Minuten ziehen lassen, dann abseihen.

Paul Ivic hat die Gemüseküche revolutioniert. Weltweit gibt es nur vier vegetarische Restaurants im Michelin-Sterneclub. Sein Tian in Wien gehört seit 2014 dazu.

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge