23 C
Wien
Donnerstag, Oktober 6, 2022

Sommersalat im Glas: Zucchini & Zitrone

Zutaten. Für 1 Glas (etwa 500 ml Inhalt). Zubereitung 5 Minuten. 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 EL kalt gepresstes Olivenöl, Fleur de sel, Pfeffer, 150 g gemischte Zucchini bzw. Kürbisse (z. B. grüne Zucchini, gelbe Zucchini und Patisson-Kürbis), in feine Scheiben geschnitten, 15 g gemischte Sprossen (z. B. Rucola- oder Grünkohlsprossen)

Zubereitung. Zitronenschale und -saft sowie das Olivenöl in ein 500 ml-Glas geben, dann mit jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini darüberschichten und das Glas einmal umdrehen, damit das Gemüse ganz von Öl umhüllt wird. Zuletzt mit den Sprossen garnieren. Das Glas luftdicht verschließen. Dieser Salat hilft beim Großreinemachen im Organismus: Er reinigt das Blut und leitet Giftstoffe aus. Die Autorin Anna Helm Baxter stellt in „Salate im Glas“ praktische 68 Rezepte vor.

 

Latest Posts

Anzeigespot_img

Neueste Beiträge

Bleib in Kontakt

Abonniere unseren Newsletter, um über alle Neuigkeiten automatisch informiert zu werden.