12.8 C
Wien
Freitag, April 26, 2024

Sommersalat im Glas: Zucchini & Zitrone

Zutaten. Für 1 Glas (etwa 500 ml Inhalt). Zubereitung 5 Minuten. 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale, 1 EL Zitronensaft, 1 EL kalt gepresstes Olivenöl, Fleur de sel, Pfeffer, 150 g gemischte Zucchini bzw. Kürbisse (z. B. grüne Zucchini, gelbe Zucchini und Patisson-Kürbis), in feine Scheiben geschnitten, 15 g gemischte Sprossen (z. B. Rucola- oder Grünkohlsprossen)

Zubereitung. Zitronenschale und -saft sowie das Olivenöl in ein 500 ml-Glas geben, dann mit jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini darüberschichten und das Glas einmal umdrehen, damit das Gemüse ganz von Öl umhüllt wird. Zuletzt mit den Sprossen garnieren. Das Glas luftdicht verschließen. Dieser Salat hilft beim Großreinemachen im Organismus: Er reinigt das Blut und leitet Giftstoffe aus. Die Autorin Anna Helm Baxter stellt in „Salate im Glas“ praktische 68 Rezepte vor.

 

Latest Posts

Anzeige

Für den vormagazin-Newsletter anmelden – Bleib mit uns in Bewegung

Neueste Beiträge