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Freitag, März 1, 2024

Tomaten, braune Zwiebel und Steak

Zutaten (2-3 Pers.). 60 g Butter, 1 Rumpsteak à 450 g, Salz, schwarzer Pfeffer, 3 große Frühlings- oder Lauchzwiebeln, 650 g große Tomaten unterschiedlicher Farbe, Salz, Pfeffer

Zubereitung. Butter in sehr großer Pfanne erhitzen, Rumpsteak mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Wenn Butter brutzelt, Fleisch von beiden Seiten anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren, in Pfanne leicht anbräunen. Tomaten halbieren, in die Pfanne geben und mit Deckel etwa 10 – 15 Min. dünsten, bis sie weich und ein bisschen angebräunt sind. Großzügig würzen und die Tomaten mit einem Löffel leicht eindrücken, damit Saft in die Pfanne rinnt. Das Steak, das inzwischen geruht hat, in dicke Scheiben schneiden und die Stücke zwischen die weichen Tomaten stecken. Kurz weitergaren, dann servieren.

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